Анонсы - 2023

Выпуск 486. Наталия Морозова. Кто там подкрался незаметно?

Рассылка "Советы бизнес-консультанта" от 18.09.2019

IMG_20190916_133549.jpgНаталия Морозова – с 1994 работает финансовым директором и главным бухгалтером в крупной экспортно-импортной компании. С 1999 – действующий член Института профессиональных бухгалтеров РФ. Отстаивая интересы компании, выиграла (самостоятельно, без помощи юристов) более 90 дел в арбитражных судах г. Москвы. С 2007 года проводит бизнес–тренинги. С 2010 года проводит семинары, повышающие квалификацию главных бухгалтеров. С 2012 года проводит стратегические сессии для собственников бизнеса. Участник команды "Михаил Рыбаков и Партнеры". Автор книг "Об "упрощенке" за рюмкой чая" и "О финансах легко и непринужденно". Имеет два высших образования (техническое и экономическое).
Наталия: консультант и человек. Смотрите в коротком фильме… 

p> Это очень короткая статья. Донести я хочу одну, но исключительно важную мысль: офис всегда должен выглядеть так, как будто вам доподлинно известно, что завтра придут люди из УЭБ и ПК (бывший УБЭП). Пусть не с обыском, а просто с обследованием. При обследовании забирается то, что лежит на открытых поверхностях.

Если на столах в бухгалтерии, которая находится на территории ООО "Зайчик", лежат печати и документы ООО "Белочка", "Солнышко", а также ИП Иванов, ИП Петров и ИП Рабинович, а на полках стоят папки с документами всех этих товарищей, то очень трудно будет оспаривать факт дробления бизнеса. Та же картина, как показывает мой опыт, имеет место и в кабинете юриста.

Мне возражают, что сделать по-другому очень сложно, т.к. и бухгалтерия, и юристы работают сразу со всеми компаниями. Да сложно, но это - не проблема, это - задача. Значит, надо выводить и бухгалтерию, и юриста на отдельные (отдельное) ИП. Данные ИП будут самостоятельно арендовать площади, платить коммуналку, заказывать курьеров и т.д. и т.п. Они будут иметь договора с каждым ООО и ИП, которые они обслуживают (притом лучше, когда обслуживаются не только ИП, знакомые Вам :)).

Да, выводить надо аккуратно. Мыслями, как это сделать, а также личным опытом и правилами прохождения проверок УЭБ и ПК поделюсь 20 сентября на Практикуме «Налоговая безопасность и проверки в компании». Практикум однодневный, будет проводиться в г. Москва, полная программа здесь. На нем традиционно - вести с полей сражений и конфиденциальная информация. В связи с чем, практикум кулуарный, осталось одно свободное место. Если хотите испортить настроение, но стать более защищенными, присоединяйтесь.

И да минуют Вас проверки…

Искренне Ваша, Наталия Морозова

P.S. Важно! Если сотрудники УЭБ и ПК пришли с обследованием, то не надо выполнять их просьбы-требования: "Откройте сумочку", "Откройте ящик стола" и т.д. Как только вы их откроете, содержимое окажется на открытой поверхности и может быть законно изъято. Ваш правильный ответ: "Откройте сами, если имеете на это право". Если будут открывать, постарайтесь зафиксировать данный момент.

***** 

Если вы хотите навести порядок в своем бизнесе, обращайтесь: опишите свою компанию, задачи и проблемы - обсудим.

Архив этой рассылки (с 2007 года). Авторские статьи Михаила Рыбакова и Партнеров.

Чтобы получать наши материалы, подпишитесь на рассылку:

Подписываясь на рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных, в соответствии с условиями.

Вы можете рекомендовать эту статью в социальных сетях, нажав на кнопки внизу, а также оставить свои комментарии.

Поделитесь статьей с коллегам: бизнесменами и руководителями. Это поможет им не только сохранить бизнес, но и вывести его на новый уровень. А самим - больше заниматься стратегией, развитием, проводить время с семьей, путешествовать и отдыхать.
Давайте создавать здоровую бизнес-среду в России и в мире!

С уважением,
ведущий рассылки
Михаил Рыбаков
Бизнес-консультант, модератор стратегических сессий
Основатель команды "Михаил Рыбаков и Партнеры"
WWW: www.mrybakov.ru
Тел.: +7 (495) 926-26-09
E-Mail: 
info@mrybakov.ru

 


Книжная полка

Угра-2014. Финансы. Перейти в фотоальбом
Случайная цитата:
Когда человек счастлив, он не меняется, не развивается. Мы развиваемся, только когда испытываем боль.